您现在的位置:海口市人大 >> 要闻资讯 >> 要闻资讯
市人大常委会与市政府举行立法监督工作通报会
更新时间:2022-04-13  来源:海口发布

4月12日下午,市人大常委会与市政府举行立法、监督工作通报会,市委副书记、市长丁晖,市人大常委会主任王艳萍出席并讲话。

会上,市人大常委会和市政府分别通报了2022年重点工作及立法计划,并围绕推进立法计划落实、人大代表建议议案办理、为民办实事事项等具体工作深入交流。

丁晖表示,在市人大常委会的关心、支持、监督下,市政府立足海南自贸港建设大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项重点工作有力有序推进。市政府将进一步自觉接受市人大工作监督、法律监督,从完善制度机制入手,以提升效能、促进经济社会高质量发展为目标,抓好监督检查发现问题整改,把整改落实成效转化为更好的治理效能。全市政府系统要认真抓好立法计划的贯彻执行,切实做到政府立法与全市各项重大决策相衔接,努力为海口经济社会高质量发展提供坚强法制保障。

王艳萍指出,市人大常委会将积极回应市政府立法需求,开展有针对性的地方立法工作,进一步完善监督机制,通过专题询问方式对政府部门已经完成的相关工作予以监督。进一步推进为民办实事事项人大代表票决制,推动政府为民办实事事项更加科学、更为精准、更富实效。同时,希望市政府能够一如既往地关注代表议案、建议的办理工作,在重大决策中积极听取相关领域人大代表意见建议,更好地发挥人大代表参政议政作用。

市领导邓立松、揭晓强、符兰平、陈全能参加会议。

(海口发布)



责任编辑: